Blasorchester-Auftritt mit allen Orchestern

Das Altstadtfest bietet für das Babenhäuser Blasorchester die beste Gelegenheit sich umfangreich zu präsentieren. Und das an einem neuen Standort.

Wie in den vorigen Jahren konzentriert sich das Orchester ganz auf den Altstadtfest-Sonntag. Zur gewohnten Zeit zwischen 14.00 Uhr und 18.00 Uhr gibt es konzertante und volkstümliche Musik. Dieses Jahr hat man als Kulisse den Hof des Gasthauses „Adler“ mit dem angrenzenden Eingangsbereich des Territorialmuseums gewählt. Vor zwei Wochen fand hier bereits das Serenadenkonzert des Blasorchesters statt und dabei hat sich diese Platzierung im Herzen der Altstadt – zwischen historischen Fachwerkgebäuden – als ideal erwiesen. Im Innenhof des zweitältesten Gasthauses der Stadt lässt sich die Musik des Orchesters besonders gut genießen. Neben dieser Biergarten-Atmosphäre mit einem entsprechenden Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten durch das „Adler-Team“, stehen natürlich zur Nachmittagszeit auch eine Vielzahl an „hausgemachten“ Kuchen zur Kaffeezeit durch den Verein zur Auswahl.

Im Programm hat man sich ganz auf die Präsentation von „allem was man zu bieten hat“ konzentriert. Wie zu erwarten, wird das große Orchester eine Vielfalt von verschiedenen Musikbereichen abdecken. Volksmusik, internationale Märsche, Film- und Musical-Melodien und auch Hits aus dem modernen Pop-Bereich bieten für jeden Musikgeschmack das Passende. Das Jugendorchester hat auch wieder die Gelegenheit sein Können unter Beweis zu stellen. Im ca. einstündigen Programm der jungen Musiker finden sich natürlich überwiegend moderne Stücke wieder. Klassiker aus Disney-Filmen und peppige Musik kann man hier erwarten. Neu zu diesem Altstadtfest ist die Präsentation des Vororchesters. Die jüngsten Musikanten freuen sich, hier einen Querschnitt ihres beachtlichen Leistungsstandes zeigen zu können. Sie werden bei einem Vortrag sogar von Kindern unterstützt, die im Rahmen eines Schulprojektes noch in der Vorbereitungsphase sind. Einmalig bei diesem Auftritt kann man erleben, wie das Jugendorchester begleitet wird von rhythmischen Bewegungen mit Trinkbechern – genannt Cup-Song.

Zu erwarten sind also am Sonntag Nachmittag 4 Stunden Vielfalt – sowohl musikalisch als auch im Hinblick auf die Akteure -  ab 14.00 Uhr in der Amtsgasse 28 – 32.

Blasorchester:   Mittwoch   20:00 - 22:00 Uhr
Jugendorchester:   Mittwoch   17:30 - 19:30 Uhr